Catatan Qadla Shalat - Kajian Islam Tarakan - Kajian Tarakan

Kajian Islam Tarakan

Kajian Ahlus Sunnah Wal Jamaah (Aswaja) Tarakan. Kajian Islam, Kajian Sunnah, Kitab, Fiqih, Tafsir Qur'an oleh Ustadz Ahlu Sunnah Wal Jamaah di Taman-Taman Surga Kota Tarakan. Informasi dan Dokumentasi Kajian, Pengajian, Ceramah, Tabligh Akbar, Jadwal, Video, Foto, Artikel, Do'a, Buku, Info Pengajian Islam di Masjid Tarakan. Semuanya hanya ada di https://kajian.tarakan.info
@kajiantarakan @tarakandotinfo #kajiantarakan #kajianislamtarakan #kajiansunnahtarakan #kajiankitabtarakan #kajianfiqihtarakan #kajiantafsirtarakan #kajianhadisttarakan #tarakanngaji #tarakanmengaji #masjidtarakan

Catatan Qadla Shalat

Catatan Qadla Shalat - Qoutes Kajian Islam Tarakan

Catatan Qadla' Shalat

Sesegera Mungkin
Bila ada shalat yang tidak dilakukan pada waktunya karena lalai, maka wajib diqadla' secepat mungkin. Jadi jangan menunggu Jumat terakhir Ramadhan.

Sampai Yakin
Bila ada keraguan berapa jumlah shalat yang harus diqadla', maka harus dilakukan jumlah terbanyaknya agar yakin tak ada lagi hutang shalat yang mungkin dibawa mati.

Sesuai Jumlah
Bila mempunya hutang shalat sebanyak 100 rakaat misalnya, maka tentu saja tak bisa dibayar dengan dua rakaat saja.

Bukan Shalat Sunnah
Bila yakin tak punya hutang shalat, maka jangan shalat qadla' sebab itu artinya bermain-main dengan ibadah. Qadla' hanya bagi mereka yang pernah meninggalkan shalat.

Sumber FB : Abdul Wahab Ahmad
15 Mei 2020 ·


EmoticonEmoticon